• Para 4 personas

    Ingredientes

    1 Colita de Cuadril
    1 Cebolla
    1 Morrón
    1 lt Cerveza negra ó rubia
    4 Papas

    Procedimiento

    Colocar en una olla, un poco de aceite, una hoja de laurel y dorar la colita de cuadril salpimentada, sellándola bien. Retirar. En el mismo fondo de cocción rehogar la cebolla y el morrón cortados en trozos grandes, agregar las papas cortadas en cuartos y sellarlas. Incorporar nuevamente la colita de cuadril, y agregar la cerveza de a poco. Tapar y seguir cocinando a fuego medio, verificando que no se quede sin líquido. Cuando la carne este cocida, lo estarán también las papas. Con cerveza negra sale muy rico.

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  • Para 2 Personas

    Ingredientes

    1 Pechuga
    1 Puerro
    1 Morón Rojo
    1 Cebolla
    1 Berenjena
    3 cucharadas Crema de Leche
    2 cucharadas Jugo de Limón
    1 cucharada Aceite de Oliva
    Sal, Pimienta a gusto

    Procedimiento

    Cortar la pechuga al medio, salpimentar, rociar con el jugo de limón y dejar macerar 1 hora. Cortar la berenjena y el morrón en tiras, la cebolla en cuartos y separar las capas, cocinar todo al vapor ó al microondas. Reservar. Cortar el puerro en rodajas finas, colocar el aceite en una olla, agregar el puerro y la pechuga, cocinar unos 5 minutos, de cada lado, agregar las verduras y la crema, salpimentar, tapar y cocinar a fuego medio unos 15 minutos más. Servir las pechugas acompañadas con las verduras y su salsa, si se desea se puede acompañar con arroz blanco.

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  • Para 4 personas

    Ingredientes

    1 (1.800kg Aprox.) Matambre
    1,5 lts Leche
    1 ó 2 Saborizante de carne
    5 Papas medianas
    Sal, pimienta a gusto

    Procedimiento

    Desgrasar un poco el matambre, salpimentarlo, espolvorearlo con el saborizante, de ambos lados y colocar en una asadera, si hay que doblarlo, con la grasa para afuera. Cubrirlo por completo con la leche, reservar un poco para ir agregando durante la cocción si hace falta. (Es mejor si esto se puede hacer la noche anterior, y dejarlo en la heladera hasta el día siguiente). Pelar, lavar y cortar las papas a lo largo y colocarlas alrededor del matambre, cuidando que también queden tapadas por la leche. Llevar a horno medio y dejar cocinar hasta que estén las papas listas. Se cocina despacio para que salga tierno.

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  • Carnes, Cerdo 30.05.2023 2 Comentarios

    Para 4 personas

    Ingredientes

    500 kg Bondiola de Cerdo en un trozo
    50 gr Manteca
    4 Ajo Picado
    1 cucharada Perejil Picado
    2 Cubitos de Carne
    1 Medida Coñac
    Sal parrillera, Pimentón, Pimienta negra y Ají Molido a gusto
    1 metro Papel Aluminio

    Procedimiento

    Extender la mitad del papel aluminio en alguna fuente apta para horno, en el centro colocar 1/4 de la manteca, sal, medio cubito de carne picado y colocar la bondiola encima. Salar luego toda la bondiola a gusto, condimentar con bastante pimentón, poco ají molido, un poco de pimienta, todo el perejil y el ajo triturado. Colocar en trocitos la manteca por todos lados y empezar a envolver la bondiola, antes de cerrar ponemos el coñac y terminamos de envolver bien para evitar que salga el jugo en su cocción. Se puede cocinar al horno o a la parrilla (sin la fuente) a fuego lento durante 1 hora pero rotarlo cada 15 minutos por cada una de las caras. Luego, al retirar, se puede sellar/dar golpe de calor en una olla/sartén con el jugo. Cortar en fetas y salsear.

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  • Para 4 personas

    Ingredientes

    2 Pechugas de Pollo
    Cant. Necesaria Aceite
    Sal y Pimienta
    Cant. Necesaria Harina Común
    1 Huevos
    1 cucharada Perejil Picado

    Procedimiento

    Cortar las pechugas en cubitos, salpimentarlas. Aparte preparar una pasta con huevo, harina, y leche, sal, perejil picado y pimienta. Pasar los cubos de pechuga por la pasta y freírlos. Acompañar con puré ó ensalada

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  • Para 4 personas

    Ingredientes

    6 trozos Caracú
    2 Zanahorias
    1 ramita Apio
    2 Cebolla
    1 Cebolla de Verdeo
    4 Papas Medianas
    1 Calabacín chico
    2 Chorizos
    200 gr Panceta Ahumada en trozo
    2 Zapallito Redondo ó Zucchini
    1 Berenjena
    1 Puerro
    1 Batata
    1 trozo Repollo
    2 Choclos

    Procedimiento

    Colocar en una olla grande todos los ingredientes menos la batata y el repollo que se hierven aparte. Llenar de agua, salar y llevar al fuego hasta que todo esté cocido, aproximadamente 1 hora.

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  • Para 4 personas

    Ingredientes

    1 (1.200 kg. Aprox.) Colita de Cuadril
    Cant. necesaria Mostaza
    1 Caldo Saborizante de carne
    Sal, pimienta a gusto

    Relleno
    100 gr Panceta ahumada
    1 Chorizo
    1/2 Morrón
    1/2 Cebolla
    1 cucharadita Humo líquido (opcional)

    Procedimiento

    Sacar la piel del chorizo y desmenuzarlo, colocarlo en una sartén con la panceta cortada en pedazos chicos, agregar la cebolla y el morrón, condimentar y dorar. Agregar el humo líquido. Hacer un tajo en el centro de la colita de cuadril, y rellenar con el preparado anterior, usando una cucharita para colocar el relleno, y empujarlo con el mango de una cuchara de madera, para que llegue hasta el fondo. Cerrar el extremo con unos palillos cruzados. Salpimentar, untar con la mostaza, y espolvorear con el saborizante. Colocar en una asadera con papas y batatas y llevar al horno hasta que al pinchar la carne no salga roja. Retirar los palillos.

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  • Para 2 Personas

    Ingredientes

    2 Pata Muslo
    4 Cebollas
    1 diente Ajo picado
    200 cc Crema de Leche
    1/2 vaso Jugo de Limón
    1 cucharadita Perejil Picado
    Sal, Pimienta a gusto

    Procedimiento

    Salpimentar y macerar el pollo en el limón aprox. 1 hora. Leer mas…

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  • Para 4 personas

    Ingredientes

    4 Bifes de Bola de Lomo ó Nalga
    Sal y Pimienta a gusto
    2 Huevos
    100 gr Queso rallado
    Cant. Necesaria Harina Común
    Cant. Necesaria Pan rallado
    Cant. Necesaria Manteca y aceite

    Procedimiento

    Condimentar los bifes con sal y pimienta y pasarlos por harina y luego Leer mas…

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  • Para 2 Personas

    Ingreientes

    2 Pata y Muslo
    1 Puerro en rodajas finas
    1 Zanahoria en medias rodajas
    4 cucharadas Aceite de Oliva
    8 Aceitunas Negras bien picadas
    4 cucharadas del Agua de las Aceitunas
    1 hoja Laurel
    1/2 vaso Vino Tinto
    1/2 vaso Agua
    Sal, Pimienta a gusto

    Procedimiento

    Rehogar el puerro y la zanahoria, agregr el pollo y Leer mas…

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