• Ingredientes

    Masa
    75 gr Manteca
    125 gr Harina Común
    2 cucharadas Agua

    Relleno
    2 Limones Grandes
    150 gr Azúcar
    2 Huevos
    150 cc Crema de Leche

    Procedimiento

    Masa Cernir la harina, colocarla en un bol junto con la manteca, y deshacer con los Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Ingredientes

    Masa

    • 150 gr Azúcar
    • 200 gr Harina Común
    • 150 gr Manteca

    Relleno

    • 4 / 5 Manzanas Verdes
    • 5 cucharadas Azúcar
    • 1 Cucharada Maicena
    • 1 cucharada Manteca
    • 2 cucharaditas Canela (optativo)
    • 2 cucharadas Nueces Picadas (optativo)

    Procedimiento

    Masa: Colocar en un bol la manteca, la harina y el azúcar, integrar bien con tenedor ó con las manos, hasta que quede una preparación grumosa, tipo arena húmeda. Reservar en la heladera.

    Relleno: Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas, colocarlas en una olla con la manteca y el azúcar, cocinarlas hasta que se ablanden y tomen un color dorado, agregar la canela y la maicena, cocinar unos minutos más.

    Armado: Rociar con aceite vegetal una tortera de 25 cm de diámetro, cubrir con un poco más de la mitad de la masa, aplastando con una cuchara cubrir toda la tortera en forma pareja, encima colocar el relleno de manzanas, espolvorear con las nueces y cubrir con el resto de la masa de grumos. Llevar a horno medio aproximadamente 30 minutos, cuando la superficie está dorada ya está lista. Dejar enfriar y desmoldar. Se puede servir fría ó tibia con un copete de crema.

    Facebooktwitter
  • Para 8 Personas

    Ingredientes

    1 Pionono
    5 cucharadas Nueces Picadas
    200 cc Crema De Leche
    500 gr Dulce De Leche
    6 cucharadas Coñac
    2 cucharadas Azúcar Impalpable

    Procedimiento

    Batir la crema con el azúcar a punto chantilli. Reservar. Mezclar el dulce de Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Para 8 Personas

    Ingredientes

    36 Vainillas
    1 litro de café fuerte
    2 ó 3 medidas Café al cognac ó Tía María
    250 gr Queso crema
    1 cucharada Azúcar
    250 gr Queso Finlandia clásico
    250 gr Crema de leche
    250 gr Leche condensada

    100 gr cacao amargo o chocolate de taza rallado

    Fuente de 30 cm x 15 cm x 5 cm aproximadamente

    Preparación

    Mezclar el café con el cognac, reservar. Batir la crema con el azúcar a punto Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Para 4 Personasmanzanasalacanela1_grimanzanasalacanela2_gri

    Ingredientes

    4 Manzanas preferentemente verdes
    2 cucharadas Jugo de Limón
    100 gr Azúcar
    200 cc Agua
    1 ramita Canela
    1 cucharadita Canela en Polvo
    50 cc Oporto ó Tía María

    Preparación

    Pelar, cortar en cuartos y sacar las semillas a las manzanas, rociar con el jugo de limón y reservar. Colocar en Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Para 4 Personasturrondequaker_gri turrondequaker1_gri turrondequaker2_gri turrondequaker3_gri turrondequaker4_gri

    Ingredientes

    1 paquete de Galletitas de Agua (tipo Traviata)
    120 gr Manteca
    1 taza Azúcar
    8 cucharadas Cacao
    12 cucharadas Leche
    2 tazas Quaker Instantáneo
    2 cucharadas Nueces Picadas
    2 cucharadas Whisky (opcional)
    1 cucharada Tía María (opcional)
    2 cucharadas Coco Rallado

    Procedimiento

    Derretir la manteca en una olla, a fuego suave, agregar Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Para 4 Personas

    Ingredientes

    4 Peras no muy maduras
    150 gr Azúcar
    500 cc Vino Tinto
    1 ramita Canela
    1 cucharadita Vainilla
    1 clavo de Olor

    Procedimiento

    Colocar en una olla el azúcar, el vino y los condimentos, llevar a fuego suave hasta que hierva unos Leer mas…

    Facebooktwitter
  • mermeladadenaranjasalmicroondasIngredientes

    1 kg Naranjas
    1 cucharadita Jugo de Limón
    Azúcar

    Procedimiento

    Lavar la naranjas, pelarlas con pelapapas, es necesario que la cáscara quede finita y con Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Ingredientes

    • 1/2 taza Azúcar
    • 1/4 taza Agua
    • 1 taza Maní Crudo
    • 1/2 cucharadita Esencia de Vainilla

    Procedimiento

    Colocar el Azúcar, el agua y el maní en una sartén profundo y llevar a fuego medio, revolviendo constantemente, agregar la esencia de vainilla, y seguir cocinando hasta que se evapore el agua. Retirar del fuego y seguir revolviendo hasta que se cristalice el azúcar. Volver al fuego hasta que se haga el punto caramelo. Colocar en una fuente y dejar enfriar.

    Facebooktwitter
  • Ingredientes

    150 gr Cacao
    4 cucharadas Leche
    20 gr Manteca
    2 cucharadas Dulce de Leche
    1 cucharadita Miel

    Procedimiento

    En una cacerolita colocar la leche con el chocolate y el Leer mas…

    Facebooktwitter

Calendario

julio 2021
D L M X J V S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Recomendanos

Liliana Schkair

Liliana Schkair