Ingredientes
600 gr Frutillas
1 cucharada Jugo de Limón
2 cucharadas Edulcorante
10 gr Gelatina sin Sabor
Procedimiento
Lavar y cortar las frutillas en trozos,
colocarlas en una cacerola, agregar el jugo de limón Leer mas…
Ingredientes
600 gr Frutillas
1 cucharada Jugo de Limón
2 cucharadas Edulcorante
10 gr Gelatina sin Sabor
Procedimiento
Lavar y cortar las frutillas en trozos,
colocarlas en una cacerola, agregar el jugo de limón Leer mas…
100 gr Manteca
4 Huevos
250 gr Harina Leudante
150 gr Azúcar
250 gr Coco Rallado
500 gr Dulce de Leche Repostero
Procedimiento
Derretir la manteca en un bols,
agregar un huevo y la harina, formar una masa, estirar y Leer mas…
50 cc Jugo de Limón
200 grs Azúcar Impalpable
Procedimiento
Mezclar el jugo de limón con el azúcar impalpable hasta formar una Leer mas…
1/2 taza Azúcar
2 cucharadas Maicena
30 gr Chocolate Rallado
Ó
3 cucharadas Cacao
1 pizca Sal
1/2 taza Agua Hirviendo
2 cucharadas Manteca
1 cucharadita Esencia de Vainilla
Procedimiento
En una cacerolita mezclar el azúcar con la maicena, el chocolate y la sal, agregar el agua Leer mas…
1 1/2 taza Azúcar Impalpable
1 cucharada Café Fuerte y Tibio
50 gr Manteca
Procedimiento
Poner en un bol la manteca blanda y agregar de a poco el Leer mas…
2 Claras
1 1/2 taza Azúcar
3 cucharadas Agua
2 cucharadas Jugo de Limón
1 cucharadita Esencia de Vainilla
Procedimiento
Batir todo a baño maría por 7 minutos. Una variante es Leer mas…
Ingedientes
500 cc Leche
50 gr Arroz
60 gr Azúcar
1 cucharadita Esencia de Vainilla
Canela a gusto
Procedimieto
Colocar la leche y el arroz en una cacerola y llevar al fuego hasta que el Leer mas…
Ingredientes
1 1/2 taza Galletitas Chocolinas Molidas
50 gr Manteca Blanda
200 gr Azúcar
600 gr Queso Crema
2 cucharaditas Esencia de Vainilla
2 Huevos
Procedimiento
Mezclar las galletitas con la manteca. Enmantecar un molde desmontable de 20 cm y verter la Leer mas…
Masa
75 gr Manteca
125 gr Harina Común
2 cucharadas Agua
Relleno
2 Limones Grandes
150 gr Azúcar
2 Huevos
150 cc Crema de Leche
Procedimiento
Masa Cernir la harina, colocarla en un bol junto con la manteca, y deshacer con los Leer mas…
Ingredientes
Masa
Relleno
Procedimiento
Masa: Colocar en un bol la manteca, la harina y el azúcar, integrar bien con tenedor ó con las manos, hasta que quede una preparación grumosa, tipo arena húmeda. Reservar en la heladera.
Relleno: Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas, colocarlas en una olla con la manteca y el azúcar, cocinarlas hasta que se ablanden y tomen un color dorado, agregar la canela y la maicena, cocinar unos minutos más.
Armado: Rociar con aceite vegetal una tortera de 25 cm de diámetro, cubrir con un poco más de la mitad de la masa, aplastando con una cuchara cubrir toda la tortera en forma pareja, encima colocar el relleno de manzanas, espolvorear con las nueces y cubrir con el resto de la masa de grumos. Llevar a horno medio aproximadamente 30 minutos, cuando la superficie está dorada ya está lista. Dejar enfriar y desmoldar. Se puede servir fría ó tibia con un copete de crema.