• 18 Unidades

    Ingredientes

    150 gr Manteca
    150 gr Azúcar Impalpable Tamizada
    50 gr Cacao
    1 Yemas
    150 gr Chocolate
    4 cucharadas Coco Rallado
    1 cucharada Rhum
    50 gr Nueces picadas ó cacao
    18 Pirotines Nº 4

    Procedimiento

    Batir la manteca hasta que cambie de color y quede cremosa, añadirle el azúcar impalpable, el Leer mas…

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  • 15 unidades de 10 cm de diámetro

    Ingredientes

    • 150 gr Harina
    • 2 cucharaditas Polvo de Hornear
    • 1/2 cucharadita Sal
    • 4 cucharadas Azúcar
    • 2 Yemas
    • 2 Claras
    • 300 cc Leche
    • 2 cucharadas Aceite
    • 1 cucharadita Extracto de Vainilla

    Procedimiento

    Colocar en un bols la harina, el polvo de hornear y la sal, mezclar y reservar. En otro bols colocar las yemas con el azúcar, la vainilla, el aceite y la leche, mezclar muy bien. Agregar esta preparación a la de harina, hacerlo de a poco para evitar los grumos, si fuera necesario agregar un poco más de leche, pero debe quedar una mezcla algo pastosa, reservar. En otro bols batir las claras a punto nieve, y agregarla a la mezcla anterior, realizando movimientos suaves y envolventes, no hay que batir, incorporar bien. Calentar a fuego bajo una sartén ó panquequera y colocar con cucharón la porción de mezcla para realizar el pancakes, cuando comiencen a verse burbujas, darlo vuelta y cocinar unos minutos más, deben quedar dorados de ambos lados. Se pueden servir con miel, canela, crema, frutas, etc.

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  • 10 Porciones

    Ingredientes

    • 500 cc Leche
    • 180 gr Azúcar
    • 1 cucharada Maicena
    • 200 gr Crema de Leche
    • 2 Claras Batidas a Nieve
    • 2 cucharaditas Esencia de Vainilla

    Procedimiento

    Colocar la leche, el azúcar y la maicena en una cacerola y llevar a fuego suave, revolviendo constantemente, hasta que espese. Dejar enfriar. Batir la crema de leche un puno antes de chantilli y agregarla a la preparación anterior, mezclar bien, añadir la esencia de vainilla y las claras batidas a nieve, unificar todo bien y llevar al freezer. Un par de horas antes de servir, batir el helado con la batidora y volver a llevar al freezer, esto es para que esté más cremoso y no se cristalice.

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  • Ingredienteshigosenalmibar1_gri higosenalmibar2_gri

    1 kg Higos
    500 gr Azúcar
    1 cucharadita Esencia de Vainilla
    500 cc Agua

    Procedimiento

    Lavar muy bien los higos, colocarlos en una olla, cubrirlos con agua y llevar al fuego y hervir hasta Leer mas…

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  • Ingredientes

    • 200 gr Maní Tostado, pelado sin sal
    • 2 cucharadas Aceite de Girasol
    • 150 gr Azúcar
    • 4 cucharadas Agua
    • 1 Clara Huevo
    • 2 cucharaditas esencia de Vainilla
    • 1 pizca Sal
    • 1 Cucharada Miel

    Preparación

    Para tostar el maní, colocarlo en una asadera y llevar a horno medio hasta que la piel se despegue. Dejar enfriar y sacar toda la piel. Colocar el maní y el aceite en una procesadora, procesar hasta que la pasta quede lo más fina posible. Reservar. En un Bol batir la clara con la sal a punto nieve. Reservar. Colocar en una olla el azúcar, el agua y la miel, revolver y llevar al fuego, cuando rompa el hervor remover y seguir cocinando por aproximadamente 8 a 10 minutos hasta lograr un almíbar rubio y claro. Incorporar en forma de hilo, el almíbar a la clara, batiendo constantemente para que se unifique bien, agregar la vainilla. Incorporar este merengue a la pasta de maní, en forma envolvente, hasta que quede todo bien integrado. Forrar un molde preferentemente rectangular con papel antiadherente, dejar la superficie bien lisa, tapar bien con nylon, llevar a la heladera, por lo menos por 15 a 20 minutos, desmoldar y cortar en porciones, envolverlas en papel aluminio y llevar nuevamente a la heladera. Estará con la consistencia adecuada luego de 48 hs. Se puede agregar nueces ó bañar con chocolatehttps://recetasdeldia.com.ar/bano-de-cacao-facil/. Guardar en la heladera envuelto en papel aluminio.

    Ingredientes
    Tostando el maní
    Todo listo
    Almibar
    Almibar
    Procesando el Maní
    Pasta de Maní
    Clara a nieve
    Incorporando Almibar a la Clara
    En forma de hilo
    Listo
    Incorporando el Merengue a la Pasta de Maní
    Mezclando
    Listo
    Al molde
    Listo
    Después de la heladera
    Cortado en porciones
    Bañado en chocolate
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  • 30 Unidades

    Ingredientes

    4 Huevos
    120 gr Azúcar
    90 gr Harina Común
    1/2 Ralladura de Limón
    300 gr Coco Rallado
    160 gr Manteca

    Procedimiento

    Batir ligeramente los huevos con el azúcar, agregarle la ralladura de limón, el coco Leer mas…

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  • Postreheladodevainillasymerengue1_gri Postreheladodevainillasymerengue2_gri Postreheladodevainillasymerengue3_gri Postreheladodevainillasymerengue4_gri Postreheladodevainillasymerengue5_gri Postreheladodevainillasymerengue6_gri Postreheladodevainillasymerengue7_gri Postreheladodevainillasymerengue8_gri Postreheladodevainillasymerengue9_griPara 8 Personas

    Ingredientes

    500 gr Dulce de Leche
    350 gr Crema de leche
    1/2 vaso Café
    1/2 vaso Tía María
    2 cucharadas Azúcar Impalpable
    14 Vainillas
    100 gr Merenguitos
    20 gr Chispas de Chocolate
    1 Molde Budín Inglés 24 cm
    Cantidad Necesaria Papel Aluminio

    Procedimiento

    Forrar el molde con papel aluminio, recordar que el lado brillante debe Leer mas…

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  • Ingredientes

    1 Huevo
    1 Yema
    100 gr Azúcar
    1cucharada colmada Harina Común
    Unas gotas Esencia de Vainilla
    Un pedacito Cáscara de Limón
    500 cc Leche
    3 ó 4 Barritas de chocolate
    ó si se prefiere
    5 cucharadas Cacao en Polvo

    Procedimiento

    En una cacerola poner el huevos, la yema, el azúcar, el chocolate rallado, la harina, la vainilla y Leer mas…

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  • Para 8 personas

    Ingredientes

    700 cc Leche
    200 gr Azúcar
    6 Huevos
    1 cucharadita Esencia de Vainilla

    Caramelo
    150 gr Azúcar
    Cant. Necesaria Aguaflancaseroalmicroondas1_gri

    Procedimiento

    Caramelo: Colocar en la flanera de vidrio, el azúcar y el agua. Microonderar 9 minutos en Leer mas…

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  • 50 Unidades

    Ingredientes

    200 gr Harina Común
    300 gr Maicena
    1/2 cucharadita Bicarbonato
    2 cucharaditas al ras Polvo de Hornear
    200 gr Manteca ó Margarina
    150 gr Azúcar
    3 Yemas
    1 copita de Cocñac (opcional)
    1 cucharadita Esencia de Vainilla
    1 cucharadita colmada Ralladura de Limón
    1 kg Dulce de Leche
    100 gr Coco Rallado

    Procedimiento

    Tamizar la Maicena, la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato. En un bols batir la manteca blanda con el Leer mas…

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