1 taza Agua
250 gr Harina Común
2 Huevos
30 gr Manteca
Cant. Necesaria Aceite ó Grasa
Cant. Necesaria Azúcar
Procedimiento
Colocar el agua y la manteca en una cacerola y llevar al fuego, cuando rompa el hervor agregar Leer mas…
1 taza Agua
250 gr Harina Común
2 Huevos
30 gr Manteca
Cant. Necesaria Aceite ó Grasa
Cant. Necesaria Azúcar
Procedimiento
Colocar el agua y la manteca en una cacerola y llevar al fuego, cuando rompa el hervor agregar Leer mas…
1 1/2 taza Harina Leudante
1 yema
1 Clara Batida a Nieve
3 cucharadas Azúcar
1 cucharadita Ralladura de Limón
3 cucharadas Leche
cantidad necesaria de Aceite
Procedimiento
Batir muy bien la yema con el azúcar, agregar la ralladura de limón, incorporar de a poco la Leer mas…
Ingredientes
1/2 lata Leche Condensada
3/4 taza Cacao en Polvo
2 cucharadas Aceite
1 cucharadita Esencia de Vainilla
1 1/2 taza Harina Leudante
2 Huevos
2 cucharadas Licor ó Cogñac
3 cucharadas Nueces Picadas
Procedimiento
Mezclar la leche condensada, con el cacao, el aceite, la esencia y el licor, agregar los huevos de Leer mas…
Ingredentes
100 gr Manteca
110 gr Azúcar
2 Yemas
120 gr Harina Leudante
2 Claras Batidas a Nieve
1 cucharadita Esencia de Vainilla
25 Pirotines Nº 4
Procedimineto
Batir la manteca con el azúcar, hasta obtener una crema, añadir las yemas de Leer mas…
Ingredientes
2 1/2 tazas Harina común
1/2 taza Maicena
1 pizca Sal
3 cucharaditas Polvo de hornear
150 gr Manteca
4 cucharadas Azúcar
1 Huevos
1 Yemas
2 cucharadas Leche fría
1 Yema para pintar
Procedimiento
Tamizar los ingredientes secos, acomodar en forma de corona, en el centro colocar la manteca, el
Leer mas…
Ingredientes
2 tazas Harina Leudante
3 cucharadas Manteca
1 taza Azúcar
3 Huevos
Cant. Necesaria Ralladura de limón
1/2 taza Agua
1 pizcaS al
Coñac a gusto
Procedimiento
Derretir la manteca con el agua y el coñac. Añadir los ingredientes secos, mezclar todo muy Leer mas…
Ingredientes
200 grs.Manteca
50 grs.Azúcar impalpable
1Yemas
120 grs.Harina
30 grs.Cacao
Cant. Necesaria Dulce a eleccción
1/2 cucharaditaEsencia de vainilla
Procedimiento
Mezclar la manteca con el azúcar hasta punto letra. Agregar la yema y Leer mas…
Cantidad 30 Panquequitos
Ingredientes
Procedimiento
Pelar y cortar la manzana en trozos, colocar en un recipiente apto para microondas con un poco de agua y tapado. Cocinar en potencia máxima, hasta que las manzanas queden blandas. Pisar las manzanas, sin sacar el agua (hace que sea más dulce el puré). Agregar la yema de huevo y la avena, mezclar bien hasta que quede homogéneo. Por último incorporar la clara batida a punto nieve. La mezcla no queda lisa, queda con pedacitos de manzana, más rico!. Colocar por cucharaditas en una sartén previamente rociada con aceite vegetal, cuando los bordes están dorados dar vuelta los panqueques.
Si la mezcla queda muy espesa, se le puede agregar leche.
También se puede hacer con cualquier otra fruta ó combinar varias.
Si la fruta está muy madura, mejor, quedan naturalmente dulces y se pueden pisar sin cocinarlas.
Puede reemplazarse la avena por cualquier otra harina.
Tags: galletitas, panqueques
Ingredientes
1 taza Harina
1 taza Maicena
1 cucharadita Polvo de Hornear
1 taza Azúcar
125 gr Manteca
2 Yemas
2 Huevos
1 cucharadita Ralladura de Limón
40 Pirotines Nº 5
1/2 kg Dulce de leche (opcional)
Cantidad Necesaria Azúcar impalpable
Procedimiento
Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema, agregar las yemas y los huevos Leer mas…
Ingredientes
3 barritas Chocolate de Taza
1 taza Harina Común
1/2 taza Maicena
1 pizca Sal
2 cucharaditas Polvo de Hornear
90 gr Manteca
2 Huevos
1 taza Azúcar
1/4 tazas Leche
1/2 cucharadita Esencia de Vainilla
2 cucharadas Nueces Picadas
Procedimiento
Derretir el chocolate a baño María con un poquito de leche. Tamizar la harina con la Leer mas…