Pelar y cortar la manzana en trozos, colocar en un recipiente apto para microondas con un poco de agua y tapado. Cocinar en potencia máxima, hasta que las manzanas queden blandas. Pisar las manzanas, sin sacar el agua (hace que sea más dulce el puré). Agregar la yema de huevo y la avena, mezclar bien hasta que quede homogéneo. Por último incorporar la clara batida a punto nieve. La mezcla no queda lisa, queda con pedacitos de manzana, más rico!. Colocar por cucharaditas en una sartén previamente rociada con aceite vegetal, cuando los bordes están dorados dar vuelta los panqueques.
Si la mezcla queda muy espesa, se le puede agregar leche.
También se puede hacer con cualquier otra fruta ó combinar varias.
Si la fruta está muy madura, mejor, quedan naturalmente dulces y se pueden pisar sin cocinarlas.
Puede reemplazarse la avena por cualquier otra harina.
Los ingredientesLas manzanasLas manzanas cocidas y pisadasAgregando la yemaAgregando la avenaAgregando la clara a nieveTomando por cucharadasA la sarténDando vueltaListas!A disfrutar!
200 gr Harina Común
300 gr Maicena
1/2 cucharadita Bicarbonato
2 cucharaditas al ras Polvo de Hornear
200 gr Manteca ó Margarina
150 gr Azúcar
3 Yemas
1 copita de Cocñac (opcional)
1 cucharadita Esencia de Vainilla
1 cucharadita colmada Ralladura de Limón
1 kg Dulce de Leche
100 gr Coco Rallado
Procedimiento
Tamizar la Maicena, la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato. En un bols batir la manteca blanda con el Leer mas…
1 Masa de Tarta Hojaldrada 6 cucharadas Azúcar 3 cucharadas Manteca
Procedimiento
Estirar la masa con palote, tratando de dar forma rectánfular. Pintar la masa con manteca, cubrir con el azúcar, pasar el palote para aplastar bien el azúcar, luego enrollar hacia el centro cada Leer mas…