Ingredientes
3 barritas Chocolate de Taza
1 taza Harina Común
1/2 taza Maicena
1 pizca Sal
2 cucharaditas Polvo de Hornear
90 gr Manteca
2 Huevos
1 taza Azúcar
1/4 tazas Leche
1/2 cucharadita Esencia de Vainilla
2 cucharadas Nueces Picadas
Procedimiento
Derretir el chocolate a baño María con un poquito de leche. Tamizar la harina con la maicena, la sal, y el polvo de hornear. Aparte, batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Agregar los huevos de a uno, mezclando bien cada vez, añadir el chocolate derretido, revolviendo suavemente, incorporar los ingredientes secos, alternando con la leche, la vainilla y las nueces picadas. Verter en una asadera enmantecada y enharinada y llevar a horno moderado por 25’. Una vez fría cortar en cuadrados y espolvorear con azúcar impalpable ó baño de chocolate. Se puede suprimir el polvo de hornear si se usa harina leudante.
Deja una respuesta