• Cosas Dulces, Galletitas 23.03.2023

    25 Unidades

    Ingredientes

    3 barritas Chocolate de Taza
    1 taza Harina Común
    1/2 taza Maicena
    1 pizca Sal
    2 cucharaditas Polvo de Hornear
    90 gr Manteca
    2 Huevos
    1 taza Azúcar
    1/4 tazas Leche
    1/2 cucharadita Esencia de Vainilla
    2 cucharadas Nueces Picadas

    Procedimiento

    Derretir el chocolate a baño María con un poquito de leche. Tamizar la harina con la maicena, la sal, y el polvo de hornear. Aparte, batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Agregar los huevos de a uno, mezclando bien cada vez, añadir el chocolate derretido, revolviendo suavemente, incorporar los ingredientes secos, alternando con la leche, la vainilla y las nueces picadas. Verter en una asadera enmantecada y enharinada y llevar a horno moderado por 25’. Una vez fría cortar en cuadrados y espolvorear con azúcar impalpable ó baño de chocolate. Se puede suprimir el polvo de hornear si se usa harina leudante.

    Facebooktwitter

    Publicado por La Cocinera @ 05:05

  • Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.