• Masas, Otras 04.12.2023 2 Comentarios

    Ingredientes

    • 4 yemas
    • 4 claras a nieve
    • 4 cucharadas queso crema
    • papel manteca
    • Sal a gusto
    • Azúcar a gusto
    • Asadera 35 x 25 cm

    Procedimiento

    En un bol batir las yemas con el queso crema. En otro las clara a punto nieve. Si se desea se puede agregar azúcar (1 cucharada), edulcorante o sal, depende el gusto y el uso. Incorporar la mezcla del queso y yemas a las claras, en forma envolvente. Forrar la asadera con el papel manteca, y extender con cuidado la preparación, tratando de cubrir toda la superficie. Llevar a horno precalentado por unos 10 a 15 minutos, hasta que la superficie esté apenas dorada. Desmoldar sobre un film y retirar el papel manteca en caliente, con cuidado para no romperlo. Rellenar a gusto. Una opción es agregar cacao a las yemas, y quedará un pionono de chocolate.

    Los ingredientes
    Todo batido
    Mezclamos despacito…
    Así de espumosa queda
    A la asadera
    Emparejamos bien y al horno
    Ya está
    desmoldado sobre el film
    Con cuidado
    Despacito y no se rompe!
    Yo elegí dulce de leche
    Enrollado…
    Quedó genial!
    Espolvoreado con cacao y azúcar impalpable. Riquísimo!!!

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  • Para 1 Fainá

    Ingredientes

    200 gr Harina de Garbanzos
    550 cc Agua
    1/2 cucharada Sal
    Pimienta Negra a gusto
    2 cucharadas Aceite de Oliva

    Procedimiento

    Colocar el agua junto con la harina y la sal en un bols, mezclar bien para que no se Leer mas…

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  • Masas, Tartas 01.10.2023 2 Comentarios

    Para 1 tarta

    Ingredientes

    • 500 gr ricota
    • 1 huevo
    • 2 ó 3 cucharadas leche en polvo
    • Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
    • Aceite vegetal

    Procedimiento

    Colocar la ricota en un bols, pisarla con el tenedor, agregar el huevo y los condimentos, unificar bien, incorporar la leche en polvo, hasta que quite toda la humedad de la ricota. Rociar una tartera con el aceite vegetal. Con ayuda de una cuchara y con los dedos, forrar la tartera en forma pareja. Llevar a horno medio hasta que se dore un poquito. Retirar el horno, rellenar y volver al horno hasta que esté cocido el relleno.

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  • Masas 18.09.2023 1 Comentario

    panqueques1_gri panqueques2_gri panqueques3_griPara 20 Panqueques

    Ingredientes

    100 gr Harina Común
    Sal a gusto
    1/4 vaso Aceite
    2 Huevo
    250cc Leche

    Procedimiento

    Mezclar ó licuar todos ingredientes, la masa no debe quedar muy espesa. Cocinar en la Leer mas…

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  • Masas 17.09.2023 Sin Comentarios

    Para 1 tarta

    Ingredientes

    1 taza Harina Común
    1 taza Harina Leudante
    1/2 vaso Agua
    1/4 vaso Aceite
    1 Huevo
    Sal a gusto

    Procedimiento

    Colocar en un bol todos los ingredientes, mezclar muy bien hasta formar la Leer mas…

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  • Para 6 ó 7 Prepizzas

    Ingredientes

    1 kg Harina Común
    1 cucharada Sal
    1/2 vaso Aceite
    1 (10 grs.) Levadura en sobre
    600 cc Agua

    Procedimiento

    Poner la harina en un bol, agregar la sal y la levadura, mezclar todo, de a poco agregar el agua y el aceite. Formar la Leer mas…

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  • Cantidad 2 panes grandes

    Ingredientes

    • 300 gr harina común
    • 1 cucharada manteca ó aceite
    • 1/2 vaso leche o agua tibia
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de levadura en polvo

    Procedimiento

    Colocar la harina en un bol con la sal, en el centro hacer un hueco e incorporar la levadura, la leche de a poco y la manteca, ir tomando la harina del borde al centro hasta formar una masa. Volcar sobre la mesada y amasar hasta que quede lisa. Colocar nuevamente en el bol, taparlo y dejarlo doblar su volumen. Luego sacar del bol y amasar un poquito para desgasificar, formar los panes, colocarlos en una fuente de horno, taparlos  y dejar levar nuevamente. Llevar al horno medio hasta que tomen color. Antes de llevar al horno, se pueden pintar con manteca derretida y espolvorear con semillas de sésamo.

    la leche de a poco
    vamos formando la masa
    amasamos bien
    a esperar que duplique el volúmen
    armamos los panes
    a seguir esperando
    listos!
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  • Para 12 Tapas

    Ingredientes

    250 gr Harina Común
    1 cucharadita Sal
    100 gr Margarina
    5 cucharadas Agua

    Procedimiento

    Colocar la harina y la sal en un bol, incorporar la margarina y desmenuzarla con un tenedor, agregar el Leer mas…

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  • Para 1 Tarta

    tartadulcerapida_gri tartadulcerapida1_gri tartadulcerapida2_gri tartadulcerapida3_gri tartadulcerapida4_gri tartadulcerapida5_gri tartadulcerapida6_gri tartadulcerapida7_gri tartadulcerapida8_griIngredientes

    50 gr Manteca
    100 gr Azúcar
    1 Huevo
    1 taza Harina Leudante
    1 cucharadita Ralladura de Limón
    1 cucharadita Esencia de Vainilla

    Procedimiento

    Colocar todos los ingredientes en un bol y formar la masa, extenderla con Leer mas…

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  • 40 Unidades

    Ingredientes

    1 taza Harina Común
    1 Pizca Sal
    4 Huevos
    100 gr Mantecabombitasdecrema1_gri bombitasdecrema2_gri bombitasdecrema3_gri bombitasdecrema4_gri bombitasdecrema5_gri bombitasdecrema6_gri bombitasdecrema7_gri bombitasdecrema8_gri bombitasdecrema9_gri
    1 taza Agua

    Procedimiento

    Poner en una cacerola el agua, la manteca, la sal, llevar al fuego y dejar hervir, una vez soltado el Leer mas…

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