Ingredientes
250 gr Harina Común
1 cucharadita Sal
100 gr Margarina
5 cucharadas Agua
Procedimiento
Colocar la harina y la sal en un bol, incorporar la margarina y desmenuzarla con un tenedor, agregar el Leer mas…
Ingredientes
250 gr Harina Común
1 cucharadita Sal
100 gr Margarina
5 cucharadas Agua
Procedimiento
Colocar la harina y la sal en un bol, incorporar la margarina y desmenuzarla con un tenedor, agregar el Leer mas…
Para 1 Tarta
50 gr Manteca
100 gr Azúcar
1 Huevo
1 taza Harina Leudante
1 cucharadita Ralladura de Limón
1 cucharadita Esencia de Vainilla
Procedimiento
Colocar todos los ingredientes en un bol y formar la masa, extenderla con Leer mas…
Ingredientes
1 taza Harina Común
1 Pizca Sal
4 Huevos
100 gr Manteca
1 taza Agua
Procedimiento
Poner en una cacerola el agua, la manteca, la sal, llevar al fuego y dejar hervir, una vez soltado el Leer mas…
Ingredientes
Procedimiento
En un bol batir las yemas con el queso crema. En otro las clara a punto nieve. Si se desea se puede agregar azúcar (1 cucharada), edulcorante o sal, depende el gusto y el uso. Incorporar la mezcla del queso y yemas a las claras, en forma envolvente. Forrar la asadera con el papel manteca, y extender con cuidado la preparación, tratando de cubrir toda la superficie. Llevar a horno precalentado por unos 10 a 15 minutos, hasta que la superficie esté apenas dorada. Desmoldar sobre un film y retirar el papel manteca en caliente, con cuidado para no romperlo. Rellenar a gusto. Una opción es agregar cacao a las yemas, y quedará un pionono de chocolate.
Tags: entradas, pionono, pionono salado, postres
Para 1 tarta
Ingredientes
Procedimiento
Colocar la ricota en un bols, pisarla con el tenedor, agregar el huevo y los condimentos, unificar bien, incorporar la leche en polvo, hasta que quite toda la humedad de la ricota. Rociar una tartera con el aceite vegetal. Con ayuda de una cuchara y con los dedos, forrar la tartera en forma pareja. Llevar a horno medio hasta que se dore un poquito. Retirar el horno, rellenar y volver al horno hasta que esté cocido el relleno.
Tags: masa de tarta, masa sin harina, masas, tarta
Ingredientes
100 gr Harina Común
Sal a gusto
1/4 vaso Aceite
2 Huevo
250cc Leche
Procedimiento
Mezclar ó licuar todos ingredientes, la masa no debe quedar muy espesa. Cocinar en la Leer mas…
Ingredientes
1 taza Harina Común
1 taza Harina Leudante
1/2 vaso Agua
1/4 vaso Aceite
1 Huevo
Sal a gusto
Procedimiento
Colocar en un bol todos los ingredientes, mezclar muy bien hasta formar la Leer mas…
Ingredientes
1 kg Harina Común
1 cucharada Sal
1/2 vaso Aceite
1 (10 grs.) Levadura en sobre
600 cc Agua
Procedimiento
Poner la harina en un bol, agregar la sal y la levadura, mezclar todo, de a poco agregar el agua y el aceite. Formar la Leer mas…
Cantidad 2 panes grandes
Ingredientes
Procedimiento
Colocar la harina en un bol con la sal, en el centro hacer un hueco e incorporar la levadura, la leche de a poco y la manteca, ir tomando la harina del borde al centro hasta formar una masa. Volcar sobre la mesada y amasar hasta que quede lisa. Colocar nuevamente en el bol, taparlo y dejarlo doblar su volumen. Luego sacar del bol y amasar un poquito para desgasificar, formar los panes, colocarlos en una fuente de horno, taparlos y dejar levar nuevamente. Llevar al horno medio hasta que tomen color. Antes de llevar al horno, se pueden pintar con manteca derretida y espolvorear con semillas de sésamo.
Tags: pan, pan de lomo, panes