• Para una tarta

    Ingredientes

    Masa

    • 50 gr Manteca
    • 100 gr Azúcar
    • 1 Huevo
    • 1 taza Harina Leudante
    • 1 cucharadita Ralladura de Limón
    • 1 cucharadita Esencia de Vainilla

    Relleno

    • 250 gr Frutillas
    • 200 gr Crema de Leche
    • 2 cucharadas de Azúcar Impalpable
    • 1 cucharadita Esencia de Vainilla
    • 1 Cucharada Mermelada de Frutillas (opcional)

    Procedimiento

    Colocar todos los ingredientes en un bol y formar la masa, extenderla con cuchara de madera, en una tartera de 20 ó 22 cm enmantecada y enharinada, pinchar la superficie y hornear por 25 minutos a horno moderado, reservar. Batir la crema con el azúcar y la esencia hasta lograr el punto chantilli, reservar. Lavar y cortar las frutillas al medio. Cubrir la masa con la crema, dejando un poco para decorar. Colocar las frutillas cubriendo la crema, decorar con la crema restante. Diluir la mermelada con una cucharadita de agua y pintar para dar brillo.

    Facebooktwitter

    Tags: ,

  • Ingredientestartadecocoydulcedeleche_gri tartadecocoydulcedeleche1_gri tartadecocoydulcedeleche2_gri tartadecocoydulcedeleche3_gri tartadecocoydulcedeleche4_gri tartadecocoydulcedeleche5_gri tartadecocoydulcedeleche6_gri

    100 gr Manteca
    4 Huevos
    250 gr Harina Leudante
    150 gr Azúcar
    250 gr Coco Rallado
    500 gr Dulce de Leche Repostero

    Procedimiento

    Derretir la manteca en un bols,
    agregar un huevo y la harina, formar una masa, estirar y Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Ingredientes

    Masa
    75 gr Manteca
    125 gr Harina Común
    2 cucharadas Agua

    Relleno
    2 Limones Grandes
    150 gr Azúcar
    2 Huevos
    150 cc Crema de Leche

    Procedimiento

    Masa Cernir la harina, colocarla en un bol junto con la manteca, y deshacer con los Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Ingredientes

    Masa

    • 150 gr Azúcar
    • 200 gr Harina Común
    • 150 gr Manteca

    Relleno

    • 4 / 5 Manzanas Verdes
    • 5 cucharadas Azúcar
    • 1 Cucharada Maicena
    • 1 cucharada Manteca
    • 2 cucharaditas Canela (optativo)
    • 2 cucharadas Nueces Picadas (optativo)

    Procedimiento

    Masa: Colocar en un bol la manteca, la harina y el azúcar, integrar bien con tenedor ó con las manos, hasta que quede una preparación grumosa, tipo arena húmeda. Reservar en la heladera.

    Relleno: Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas, colocarlas en una olla con la manteca y el azúcar, cocinarlas hasta que se ablanden y tomen un color dorado, agregar la canela y la maicena, cocinar unos minutos más.

    Armado: Rociar con aceite vegetal una tortera de 25 cm de diámetro, cubrir con un poco más de la mitad de la masa, aplastando con una cuchara cubrir toda la tortera en forma pareja, encima colocar el relleno de manzanas, espolvorear con las nueces y cubrir con el resto de la masa de grumos. Llevar a horno medio aproximadamente 30 minutos, cuando la superficie está dorada ya está lista. Dejar enfriar y desmoldar. Se puede servir fría ó tibia con un copete de crema.

    Facebooktwitter
  • Ingredientes

    300 gr Harina Leudante
    200 gr Azúcar
    1 Huevo
    3 cucharadas Aceite
    225 cc Leche
    1 cucharadita Ralladura de Limón
    1 cucharadita Esencia de vainilla

    Cubierta
    50 gr Margarina
    1/2 taza Pan rallado
    1 cucharada Canela ó Cacao
    3 cucharadas Azúcar

    Procedimiento

    Mezclar la harina con el azúcar. Batir ligeramente el huevo con el aceite y la leche, agregar la Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Ingredientes

    1 pote Crema Chico
    2 pote Azúcar
    3 pote Harina Leudante
    4 Huevos
    1 cucharadita Esencia de Vainilla
    4 cucharadas Leche

    Procedimiento

    Utilizar el pote como medida. Batir los huevos con la crema y Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Ingredientes

    Masa
    1 taza Harina Leudante
    2 cucharadas Azúcar
    1 Yema
    100 gr Margarina Blanda
    2 cucharadas Agua Fría
    1 cucharada Vinagre

    Relleno
    3 Manzanas Grandes (preferentemente verdes)
    1/2 taza Azúcar
    1 limón Ralladura y Jugo
    Canela a gusto

    Cubierta
    100 gr Nueces Picadas
    1/2 taza Azúcar
    100 gr Manteca Fría
    3/4 taza Harina Común
    Canela a gusto

    Procedimiento

    Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y agregar el resto de Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Ingredientes

    300 gr Harina Leudante
    250 gr Azúcar
    4 Huevos
    200 gr Crema de Leche
    1 cucharadita Esencia de vainilla
    3 cucharadas Cacao

    Cubierta
    1 cucharada Azúcar impalpable
    1 cucharada Cacao

    Procedimiento

    Mezclar la crema con el azúcar y la esencia de vainilla, agregar de a uno los huevos. Incorporar la Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Ingredientes

    250 gr Manteca
    200 gr Azúcar
    4 Huevos
    500 gr Harina Leudante
    125 cc Leche
    1 cucharadita Esencia de Vainilla
    100 gr Cacao Amargo
    150 gr Chocolate en Trozos

    Procedimiento

    Batir la manteca con el azúcar, hasta obtener una crema, añadir los Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Ingredientes

    100 gr Manteca
    200 gr Azúcar
    2 Huevos
    300 gr Harina Leudante
    100 cc Leche
    50 cc Agua Caliente
    70 gr Cacao Amargo
    75 gr Nueces Picadas (opcional)

    Procedimiento

    Mezclar la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar, hasta formar una Leer mas…

    Facebooktwitter

Calendario

octubre 2019
D L M X J V S
« Sep    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Recomendanos

Liliana Schkair

Liliana Schkair