• Cosas Dulces, Tortas 13.06.2017

    Ingredientes

    Masa
    1 taza Harina Leudante
    2 cucharadas Azúcar
    1 Yema
    100 gr Margarina Blanda
    2 cucharadas Agua Fría
    1 cucharada Vinagre

    Relleno
    3 Manzanas Grandes (preferentemente verdes)
    1/2 taza Azúcar
    1 limón Ralladura y Jugo
    Canela a gusto

    Cubierta
    100 gr Nueces Picadas
    1/2 taza Azúcar
    100 gr Manteca Fría
    3/4 taza Harina Común
    Canela a gusto

    Procedimiento

    Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y agregar el resto de los ingredientes, formar la masa. Forrar una tartera desarmable enmantecada y enharinada. Llevar a la heladera. Mientras preparar el relleno, cortar las manzanas en muy finas tajadas, mezclarle 1/2 taza de azúcar, el jugo del limón y la canela. Reservar. Para la cubierta, mezclar todos los ingredientes haciendo un granulado, utilizar un tenedor para no derretir la manteca con el calor de las manos. Volcar el preparado de manzanas sobre la masa, emparejar bien y cubrir con el granulado. Llevar a horno caliente hasta que esté la masa cocida y la cubierta dorada. Dejar enfriar antes de desmoldar. Se puede servir con un copete de crema batida.

    Facebooktwitter

    Publicado por La Cocinera @ 05:05

  • Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calendario

enero 2018
L M X J V S D
« Dic    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Visitas

—>

Recomendanos

Liliana Schkair

Liliana Schkair