
Para una tarta
Ingredientes
Masa
- 50 gr Manteca
- 100 gr Azúcar
- 1 Huevo
- 1 taza Harina Leudante
- 1 cucharadita Ralladura de Limón
- 1 cucharadita Esencia de Vainilla
Relleno
- 250 gr Frutillas
- 200 gr Crema de Leche
- 2 cucharadas de Azúcar Impalpable
- 1 cucharadita Esencia de Vainilla
- 1 Cucharada Mermelada de Frutillas (opcional)
Procedimiento
Colocar todos los ingredientes en un bol y formar la masa, extenderla con cuchara de madera, en una tartera de 20 ó 22 cm enmantecada y enharinada, pinchar la superficie y hornear por 25 minutos a horno moderado, reservar. Batir la crema con el azúcar y la esencia hasta lograr el punto chantilli, reservar. Lavar y cortar las frutillas al medio. Cubrir la masa con la crema, dejando un poco para decorar. Colocar las frutillas cubriendo la crema, decorar con la crema restante. Diluir la mermelada con una cucharadita de agua y pintar para dar brillo.
Deja una respuesta