Masa
75 gr Manteca
125 gr Harina Común
2 cucharadas Agua
Relleno
2 Limones Grandes
150 gr Azúcar
2 Huevos
150 cc Crema de Leche
Procedimiento
Masa Cernir la harina, colocarla en un bol junto con la manteca, y deshacer con los dedos, agregando un poco de agua para que se forme una masa suave. Estirar sobre un molde desmontable ó descartable, de unos 20 cm. Pinchar con un tenedor. Hornear durante 15 min. hasta que esté firme al tacto y apenas doradita.
Relleno Rallar la cáscara de los limones en un recipiente junto con el jugo de los mismos. Agregar el azúcar, los huevos y la crema. Batir muy bien hasta que la consistencia sea pareja. Verter sobre la masa y llevar a horno suave hasta que el relleno se vea firme y liso. Retirar del horno, dejar enfriar por lo menos 2 horas y decorar con crema chantillí ó merengue Italiano (ver cosas dulces, rellenos).
Deja una respuesta