• Masas, Panes 24.07.2020

    Cantidad 2 panes grandes

    Ingredientes

    • 300 gr harina común
    • 1 cucharada manteca ó aceite
    • 1/2 vaso leche o agua tibia
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de levadura en polvo

    Procedimiento

    Colocar la harina en un bol con la sal, en el centro hacer un hueco e incorporar la levadura, la leche de a poco y la manteca, ir tomando la harina del borde al centro hasta formar una masa. Volcar sobre la mesada y amasar hasta que quede lisa. Colocar nuevamente en el bol, taparlo y dejarlo doblar su volumen. Luego sacar del bol y amasar un poquito para desgasificar, formar los panes, colocarlos en una fuente de horno, taparlos  y dejar levar nuevamente. Llevar al horno medio hasta que tomen color. Antes de llevar al horno, se pueden pintar con manteca derretida y espolvorear con semillas de sésamo.

    la leche de a poco
    vamos formando la masa
    amasamos bien
    a esperar que duplique el volúmen
    armamos los panes
    a seguir esperando
    listos!
    Facebooktwitter

    Publicado por La Cocinera @ 17:34

    Tags: , ,

  • Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Calendario

enero 2021
D L M X J V S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recomendanos

Liliana Schkair

Liliana Schkair