• 25 Unidades

    Ingredientes

    3 barritas Chocolate de Taza
    1 taza Harina Común
    1/2 taza Maicena
    1 pizca Sal
    2 cucharaditas Polvo de Hornear
    90 gr Manteca
    2 Huevos
    1 taza Azúcar
    1/4 tazas Leche
    1/2 cucharadita Esencia de Vainilla
    2 cucharadas Nueces Picadas

    Procedimiento

    Derretir el chocolate a baño María con un poquito de leche. Tamizar la harina con la Leer mas…

    Facebooktwitter
  • 50 Unidades

    Ingredientes

    100 gr Manteca ó Margarina
    1/2 taza Azúcar
    1 Huevo
    200 gr Harina Leudante
    1 cucharadita Esencia de Vainilla

    Procedimiento

    Deshacer la manteca blanda con un tenedor mientras se mezcla con la harina. Agregar Leer mas…

    Facebooktwitter
  • 50 Unidades

    Ingredientes

    2 1/2 tazas Harina Común
    1/2 cucharadita Polvo de Hornear
    1 cucharadita Sal
    200 gr Manteca
    4 cucharadas Crema de Leche
    1 taza Azúcar Impalpable
    1 Huevos
    2 Yemas

    Procedimiento

    Colocar todos los ingredientes en un bols y formar una masa tierna. Dejar descansar Leer mas…

    Facebooktwitter
  • 50 Unidades

    Ingredientes

    200 gr Manteca
    170 gr Arroz Inflado
    200 gr Chocolate
    1 cucharada Miel
    50 Pirotines Nº 5

    Procedimiento

    Derretir la manteca con la miel y el chocolate en un bol grande, puede ser Leer mas…

    Facebooktwitter
  • 18 Unidades

    Ingredientes

    150 gr Manteca
    150 gr Azúcar Impalpable Tamizada
    50 gr Cacao
    1 Yemas
    150 gr Chocolate
    4 cucharadas Coco Rallado
    1 cucharada Rhum
    50 gr Nueces picadas ó cacao
    18 Pirotines Nº 4

    Procedimiento

    Batir la manteca hasta que cambie de color y quede cremosa, añadirle el azúcar impalpable, el Leer mas…

    Facebooktwitter
  • 15 unidades de 10 cm de diámetro

    Ingredientes

    • 150 gr Harina
    • 2 cucharaditas Polvo de Hornear
    • 1/2 cucharadita Sal
    • 4 cucharadas Azúcar
    • 2 Yemas
    • 2 Claras
    • 300 cc Leche
    • 2 cucharadas Aceite
    • 1 cucharadita Extracto de Vainilla

    Procedimiento

    Colocar en un bols la harina, el polvo de hornear y la sal, mezclar y reservar. En otro bols colocar las yemas con el azúcar, la vainilla, el aceite y la leche, mezclar muy bien. Agregar esta preparación a la de harina, hacerlo de a poco para evitar los grumos, si fuera necesario agregar un poco más de leche, pero debe quedar una mezcla algo pastosa, reservar. En otro bols batir las claras a punto nieve, y agregarla a la mezcla anterior, realizando movimientos suaves y envolventes, no hay que batir, incorporar bien. Calentar a fuego bajo una sartén ó panquequera y colocar con cucharón la porción de mezcla para realizar el pancakes, cuando comiencen a verse burbujas, darlo vuelta y cocinar unos minutos más, deben quedar dorados de ambos lados. Se pueden servir con miel, canela, crema, frutas, etc.

    Facebooktwitter
  • 10 Porciones

    Ingredientes

    • 500 cc Leche
    • 180 gr Azúcar
    • 1 cucharada Maicena
    • 200 gr Crema de Leche
    • 2 Claras Batidas a Nieve
    • 2 cucharaditas Esencia de Vainilla

    Procedimiento

    Colocar la leche, el azúcar y la maicena en una cacerola y llevar a fuego suave, revolviendo constantemente, hasta que espese. Dejar enfriar. Batir la crema de leche un puno antes de chantilli y agregarla a la preparación anterior, mezclar bien, añadir la esencia de vainilla y las claras batidas a nieve, unificar todo bien y llevar al freezer. Un par de horas antes de servir, batir el helado con la batidora y volver a llevar al freezer, esto es para que esté más cremoso y no se cristalice.

    Facebooktwitter
  • Ingredienteshigosenalmibar1_gri higosenalmibar2_gri

    1 kg Higos
    500 gr Azúcar
    1 cucharadita Esencia de Vainilla
    500 cc Agua

    Procedimiento

    Lavar muy bien los higos, colocarlos en una olla, cubrirlos con agua y llevar al fuego y hervir hasta Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Ingredientes

    • 200 gr Maní Tostado, pelado sin sal
    • 2 cucharadas Aceite de Girasol
    • 150 gr Azúcar
    • 4 cucharadas Agua
    • 1 Clara Huevo
    • 2 cucharaditas esencia de Vainilla
    • 1 pizca Sal
    • 1 Cucharada Miel

    Preparación

    Para tostar el maní, colocarlo en una asadera y llevar a horno medio hasta que la piel se despegue. Dejar enfriar y sacar toda la piel. Colocar el maní y el aceite en una procesadora, procesar hasta que la pasta quede lo más fina posible. Reservar. En un Bol batir la clara con la sal a punto nieve. Reservar. Colocar en una olla el azúcar, el agua y la miel, revolver y llevar al fuego, cuando rompa el hervor remover y seguir cocinando por aproximadamente 8 a 10 minutos hasta lograr un almíbar rubio y claro. Incorporar en forma de hilo, el almíbar a la clara, batiendo constantemente para que se unifique bien, agregar la vainilla. Incorporar este merengue a la pasta de maní, en forma envolvente, hasta que quede todo bien integrado. Forrar un molde preferentemente rectangular con papel antiadherente, dejar la superficie bien lisa, tapar bien con nylon, llevar a la heladera, por lo menos por 15 a 20 minutos, desmoldar y cortar en porciones, envolverlas en papel aluminio y llevar nuevamente a la heladera. Estará con la consistencia adecuada luego de 48 hs. Se puede agregar nueces ó bañar con chocolatehttps://recetasdeldia.com.ar/bano-de-cacao-facil/. Guardar en la heladera envuelto en papel aluminio.

    Ingredientes
    Tostando el maní
    Todo listo
    Almibar
    Almibar
    Procesando el Maní
    Pasta de Maní
    Clara a nieve
    Incorporando Almibar a la Clara
    En forma de hilo
    Listo
    Incorporando el Merengue a la Pasta de Maní
    Mezclando
    Listo
    Al molde
    Listo
    Después de la heladera
    Cortado en porciones
    Bañado en chocolate
    Facebooktwitter

    Tags: ,

  • 30 Unidades

    Ingredientes

    4 Huevos
    120 gr Azúcar
    90 gr Harina Común
    1/2 Ralladura de Limón
    300 gr Coco Rallado
    160 gr Manteca

    Procedimiento

    Batir ligeramente los huevos con el azúcar, agregarle la ralladura de limón, el coco Leer mas…

    Facebooktwitter

Calendario

abril 2024
D L M X J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recomendanos