• 10 Porciones

    Ingredientes

    • 500 cc Leche
    • 180 gr Azúcar
    • 1 cucharada Maizena
    • 200 gr Crema de Leche
    • 2 Claras Batidas a Nieve
    • 2 cucharaditas Esencia de Vainilla

    Procedimiento

    Colocar la leche, el azúcar y la maizena en una cacerola y llevar a fuego suave, revolviendo constantemente, hasta que espece. Dejar enfriar. Batir la crema de leche un puno antes de chantilli y agregarla a la preparación anterior, mezclar bien, añadir la esencia de vainilla y las claras batidas a nieve, unificar todo bien y llevar al freezer. Un par de horas antes de servir, batir el helado con la batidora y volver a llevar al freezer, esto es para que esté más cremoso y no se cristalice.

    Facebooktwitter
  • 15 unidades de 10 cm de diámetro

    Ingredientes

    • 150 gr Harina
    • 2 cucharaditas Polvo de Hornear
    • 1/2 cucharadita Sal
    • 4 cucharadas Azúcar
    • 2 Yemas
    • 2 Claras
    • 300 cc Leche
    • 2 cucharadas Aceite
    • 1 cucharadita Extracto de Vainilla

    Procedimiento

    Colocar en un bols la harina, el polvo de hornear y la sal, mezclar y reservar. En otro bols colocar las yemas con el azúcar, la vainilla, el aceite y la leche, mezclar muy bien. Agregar esta preparación a la de harina, hacerlo de a poco para evitar los grumos, si fuera necesario agregar un poco más de leche, pero debe quedar una mezcla algo pastosa, reservar. En otro bols batir las claras a punto nieve, y agregarla a la mezcla anterior, realizando movimientos suaves y envolventes, no hay que batir, incorporar bien. Calentar a fuego bajo una sartén ó panquequera y colocar con cucharón la porción de mezcla para realizar el pancakes, cuando comiencen a verse burbujas, darlo vuelta y cocinar unos minutos más, deben quedar dorados de ambos lados. Se pueden servir con miel, canela, crema, frutas, etc.

    Facebooktwitter
  • Ingredienteshigosenalmibar1_gri higosenalmibar2_gri

    1 kg Higos
    500 gr Azúcar
    1 cucharadita Esencia de Vainilla
    500 cc Agua

    Procedimiento

    Lavar muy bien los higos, colocarlos en una olla, cubrirlos con agua y llevar al fuego y hervir hasta Leer mas…

    Facebooktwitter
  • 30 Unidades

    Ingredientes

    4 Huevos
    120 gr Azúcar
    90 gr Harina Común
    1/2 Ralladura de Limón
    300 gr Coco Rallado
    160 gr Manteca

    Procedimiento

    Batir ligeramente los huevos con el azúcar, agregarle la ralladura de limón, el coco Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Postreheladodevainillasymerengue1_gri Postreheladodevainillasymerengue2_gri Postreheladodevainillasymerengue3_gri Postreheladodevainillasymerengue4_gri Postreheladodevainillasymerengue5_gri Postreheladodevainillasymerengue6_gri Postreheladodevainillasymerengue7_gri Postreheladodevainillasymerengue8_gri Postreheladodevainillasymerengue9_griPara 8 Personas

    Ingredientes

    500 gr Dulce de Leche
    350 gr Crema de leche
    1/2 vaso Café
    1/2 vaso Tía María
    2 cucharadas Azúcar Impalpable
    14 Vainillas
    100 gr Merenguitos
    20 gr Chispas de Chocolate
    1 Molde Budín Inglés 24 cm
    Cantidad Necesaria Papel Aluminio

    Procedimiento

    Forrar el molde con papel aluminio, recordar que el lado brillante debe Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Ingredientes

    1 Huevo
    1 Yema
    100 gr Azúcar
    1cucharada colmada Harina Común
    Unas gotas Esencia de Vainilla
    Un pedacito Cáscara de Limón
    500 cc Leche
    3 ó 4 Barritas de chocolate
    ó si se prefiere
    5 cucharadas Cacao en Polvo

    Procedimiento

    En una cacerola poner el huevos, la yema, el azúcar, el chocolate rallado, la harina, la vainilla y Leer mas…

    Facebooktwitter
  • Para 8 personas

    Ingredientes

    700 cc Leche
    200 gr Azúcar
    6 Huevos
    1 cucharadita Esencia de Vainilla

    Caramelo
    150 gr Azúcar
    Cant. Necesaria Aguaflancaseroalmicroondas1_gri

    Procedimiento

    Caramelo: Colocar en la flanera de vidrio, el azúcar y el agua. Microonderar 9 minutos en Leer mas…

    Facebooktwitter
  • 50 Unidades

    Ingredientes

    200 gr Harina Común
    300 gr Maizena
    1/2 cucharadita Bicarbonato
    2 cucharaditas al ras Polvo de Hornear
    200 gr Manteca ó Margarina
    150 gr Azúcar
    3 Yemas
    1 copita de Cocñac (opcional)
    1 cucharadita Esencia de Vainilla
    1 cucharadita colmada Ralladura de Limón
    1 kg Dulce de Leche
    100 gr Coco Rallado

    Procedimiento

    Tamizar la Maizena, la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato. En un bols batir la manteca blanda con el Leer mas…

    Facebooktwitter
  • cremapastelera_gricremapastelera1_gricremapastelera2_gricremapastelera3_gricremapastelera4_gricremapastelera5_gricremapastelera6_gricremapastelera7_gri
    Ingredientes

    1 Huevo
    1 Yema
    100 gr Azúcar
    1 cucharada colmada Harina Común
    Unas gotas Esencia de Vainilla
    Un pedacito Cáscara de Limón
    1/2 lt Leche

    Procedimiento

    En una cacerola poner el huevo, la yema, el azúcar, la harina, la vainilla y la cascarita de Leer mas…

    Facebooktwitter
  • 40 Unidades

    Ingredientes

    1 taza Harina Común
    1 Pizca Sal
    4 Huevos
    100 gr Mantecabombitasdecrema1_gri bombitasdecrema2_gri bombitasdecrema3_gri bombitasdecrema4_gri bombitasdecrema5_gri bombitasdecrema6_gri bombitasdecrema7_gri bombitasdecrema8_gri bombitasdecrema9_gri
    1 taza Agua

    Procedimiento

    Poner en una cacerola el agua, la manteca, la sal, llevar al fuego y dejar hervir, una vez soltado el Leer mas…

    Facebooktwitter

Calendario

mayo 2019
L M X J V S D
« Abr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Grilo

Grilo

Recomendanos

Liliana Schkair

Liliana Schkair