Ingredientes
250 cc Jugo de Naranja
1 Limón Exprimido
7 cucharadas Azúcar
2 cucharadas Maizena
1 cucharada Licor Cointreau ó similar
3 Yemas
3 Claras
250 cc Crema de Leche
2 cucharadas Azúcar Impalpable
1 cucharada Ralladura de Naranja
Procedimiento
Bartir muy bien las yemas con 4 cucharadas de Azúcar, hasta que cambien de color. Disolver la maizena en el jugo de limón y colocar en una cacerolita con el jugo de naranjas y el batido de las yemas, mezclar bien y llevar a fuego suave, revolviendo siempre hasta que espese, dejar 2 minutos más y retirar del fuego, agregar el licor y mezclar bien, dejar enfriar. Aparte batir la crema con el azúcar impalpable, a punto chantilli. Incorporar a la preparación anterior y reservar. Batir las claras con 3 cucharadas de azúcar a punto nieve bien firmes. Agregar a la mezcla anterior, unificar bien y llevar a la heladera por lo menos 1 hora. Servir espolvoreado con ralladura de naranja.
Deja una respuesta