• Carnes, Vacuno 09.10.2017

    Para 2 Personas

    Ingredientes

    700 gr Tapa de Asado
    1/2 Morrón Rojo
    1 Zanahoria
    1 hoja Laurel
    3 dientes Ajo
    1 Cebolla
    1 Puerro
    1 Papa
    2 cucharadas Vinagre Blanco
    1 taza Agua
    1 cucharada Aceite de Oliva
    Sal, Pimienta, Condimento para Pizza a gusto

    Procedimiento

    Cortar las verduras en cubos pequeños, reservar. Mezclar el Agua con el vinagre, reservar. Cortar la carne en trozos, reservar. Calentar el aceite y sellar la carne de ambos lados, agregar el laurel y el ajo, cuando la carne esté bien dorada agregar las papas, tapar la cacerola y bajar el fuego, cocinar unos 10 minutos, si fuera necesario agregar un poco de la mezcla de agua y vinagre, cuando las papas tengan un poco de color agrear el resto de las verduras, el agua y los condimentos, mezclar bien y cocinar tapado hasta que la carne esté en su punto. aproximadamente 20 minutos.

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    Publicado por La Cocinera @ 05:05

  • 3 Responses

    • TAPA DE ASADO A LA PARRILLA(y no se seca¡¡¡)
      Un buen trozo, preferente de espesor y que este mechado con
      grasa, – marmolado que le dicen…salar con sal parrillera, embadurnar todos los lados de la carne con abundante pimentón dulce y colocar en la parrilla donde tenga menos calorías (a un costado, bah…)y dejarla que se cocine despacio, mientras atendemos el resto. El pimentón forma una costra exquisita y se va cocinando con sus jugos.
      Cuando la sirvas, cortar en fetas finas (pero ojo, no volver a poner en la parrila, ya que pierde los jugos y se endurece.
      Es el tan conocido pastron. Tiene un sabor especial.
      Es ideal para comenzar a degustar el asado y si tenes berenjenas en escabeche, date un buen atracón con el pastrón.

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