• Ingredientes

    • 200 gr Maní Tostado, pelado sin sal
    • 2 cucharadas Aceite de Girasol
    • 150 gr Azúcar
    • 4 cucharadas Agua
    • 1 Clara Huevo
    • 2 cucharaditas esencia de Vainilla
    • 1 pizca Sal
    • 1 Cucharada Miel

    Preparación

    Para tostar el maní, colocarlo en una asadera y llevar a horno medio hasta que la piel se despegue. Dejar enfriar y sacar toda la piel. Colocar el maní y el aceite en una procesadora, procesar hasta que la pasta quede lo más fina posible. Reservar. En un Bol batir la clara con la sal a punto nieve. Reservar. Colocar en una olla el azúcar, el agua y la miel, revolver y llevar al fuego, cuando rompa el hervor remover y seguir cocinando por aproximadamente 8 a 10 minutos hasta lograr un almíbar rubio y claro. Incorporar en forma de hilo, el almíbar a la clara, batiendo constantemente para que se unifique bien, agregar la vainilla. Incorporar este merengue a la pasta de maní, en forma envolvente, hasta que quede todo bien integrado. Forrar un molde preferentemente rectangular con papel antiadherente, dejar la superficie bien lisa, tapar bien con nylon, llevar a la heladera, por lo menos por 15 a 20 minutos, desmoldar y cortar en porciones, envolverlas en papel aluminio y llevar nuevamente a la heladera. Estará con la consistencia adecuada luego de 48 hs. Se puede agregar nueces ó bañar con chocolatehttps://recetasdeldia.com.ar/bano-de-cacao-facil/. Guardar en la heladera envuelto en papel aluminio.

    Ingredientes
    Tostando el maní
    Todo listo
    Almibar
    Almibar
    Procesando el Maní
    Pasta de Maní
    Clara a nieve
    Incorporando Almibar a la Clara
    En forma de hilo
    Listo
    Incorporando el Merengue a la Pasta de Maní
    Mezclando
    Listo
    Al molde
    Listo
    Después de la heladera
    Cortado en porciones
    Bañado en chocolate
    Facebooktwitter

    Tags: ,

  • Para 1 Budín

    Ingredientes

    • 200 gr Azúcar
    • 150 gr Manteca
    • Ralladura de 2 Limones
    • 3 Huevos
    • 200 gr Harina Común
    • 1 Pizca de Sal
    • 1 cucharadita Polvo de Hornear
    • 150 gr Queso Crema

    Procedimiento

    Colocar en un bol el azúcar, la manteca y la ralladura de limón, batir muy bien, agregar los huevos de a uno por vez, seguir batiendo hasta tener una crema espumosa, agregar de a poco, el harina, la sal y el polvo de hornear, seguir batiendo, por último incorporar el queso crema y continuar batiendo hasta unificar bien la mezcla. Colocar en un molde enmantecado y enharinado, llevar a horno medio aproximadamente 45 minutos ó hasta que colocando un palillo en el centro salga limpio. Decorar con glasé de limón.https://recetasdeldia.com.ar/glase-de-limon/

    Facebooktwitter

    Tags: , , ,

Calendario

julio 2020
D L M X J V S
« Jun    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Recomendanos

Liliana Schkair

Liliana Schkair