40 Unidades
1/2 kg.Harina común
2 cucharaditas Sal
1/2 sobre Levadura seca
2 cucharadas Azúcar
1 Huevo
1 Yema
Cant. Necesaria Leche tibia
1 cucharada Manteca
1 Huevo batido p/pintar
Cant. necesaria Semillas de Sésamo (opcional)
Procedimiento
Disolver la levadura con una 1 cucharadita del azúcar y 3 cucharadas de leche tibia, dejar que leve dentro del bols tapado, debe quedar como una especie de espuma consistente, luego agregar la manteca, el azúcar restante, 1 huevo batido con la yema, alternando con leche tibia y la harina tamizada, debe quedar una masa similar a la de la pizza, la cual deberá trabajarse bastante, rompiéndola y sobándola. Luego formar un bollo, untar la superficie con manteca blanda, cubrir con nylon y dejar leudar hasta el doble de su volumen. Formar los pancitos, colocarlos en una placa enmantecada y enharinada, dejarlos leudar nuevamente, pincelar la superficie con huevo batido, espolvorear si se desea con semillas de sésamo ó amapola. Cocinar de 20 a 25 minutos en horno moderado, hasta que se doren un poquito arriba. Para que se cocinen más parejos se puede poner una fuente con agua en el piso del horno, esto hace que no se sequen tanto en la base.










Deja una respuesta