500 gr Zapallo pelado y sin semillas
500 gr Azúcar
500 cc Agua
1 cucharadita Esencia de Vainilla
1 taza Cal Viva
2 l Agua
Procedimiento
Cortar el zapallo en cubos de 2 cm aproximadamente, colocarlos en un bol y cubrir con agua. Reservar. Mezclar la cal, en 2 l de agua, unificar bien y esperar 30 minutos hasta que el agua esté caliente, retirar 3 ó 4 cucharones de esta agua con cal y agregar al zapallo, mezclar bien y dejar reposar toda la noche. Retirar el zapallo y lavarlo muy bien, enjuagar muchas veces para retirar toda la cal. Colocar en una olla el azúcar, cubrir con agua, agregar la vainilla, llevar a fuego medio, hasta que el azúcar se disuelva, agregar el zapallo previamente pinchado con un tenedor cada trozo, esto es para que el almíbar penetre en el zapallo, seguir cocinando a fuego medio hasta que el zapallo esté transparente y el almíbar espeso. Colocar en frasco, cubrir con el almíbar.
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