250 gr Harina Leudante
100 gr Azúcar
100 gr Manteca
1 Huevo
4 cucharadas Leche
1 cucharadita Ralladura de Limón
1 cucharadita Esencia de vainilla
Relleno
1/2 kg Ricota
2 Yemas
25 gr Manteca
1 cucharadita Ralladura de Limón
1 cucharadita Esencia de Vainilla
100 gr Azúcar
50 gr Pasas de Uva (optativo)
50 gr Nueces Picadas (optativo)
Cubierta
1 Huevo Batido
3 cucharadas Azúcar impalpable
Procedimiento
Masa Tamizar los ingredientes secos en un bol y luego mezclarlos con la manteca y la leche, añadir el huevo y formar una masa casi sin amasar, bien blanda, dejar descansar 20 minutos en la heladera tapada. Relleno
Pisar la ricota con la manteca, las yemas, la ralladura, la vainilla y el azúcar. Al final agregar las pasas ó las nueces.
Armado Dividir la masa en 2 partes, una más grande que la otra. Estirar la parte más grande y forrar la tartera desarmable ó descartable de 24 ó 26 cm. enmantecada y enharinado. Colocar el relleno parejo, cubrir con la otra parte de la masa estirada, unir los bordes de ambas masas con un tenedor, pincelar con huevo batido y pasarle el tenedor formando rayas. Llevar a horno medio hasta que esté bien doradita, la masa debe desprenderse de las paredes del molde. Desmoldar en un plato y luego darla vuelta sobre una rejilla. Espolvorear con Azúcar impalpable.
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