• Cosas Dulces, Tortas 22.05.2023

    tortadericota1_griIngredientes

    250 gr Harina Leudante
    100 gr Azúcar
    100 gr Manteca
    1 Huevo
    4 cucharadas Leche
    1 cucharadita Ralladura de Limón
    1 cucharadita Esencia de vainilla

    Relleno

    1/2 kg Ricotatortadericota2_gri
    2 Yemas
    25 gr Manteca
    1 cucharadita Ralladura de Limón
    1 cucharadita Esencia de Vainilla
    100 gr Azúcar
    50 gr Pasas de Uva (optativo)
    50 gr Nueces Picadas (optativo)tortadericota3_gri tortadericota4_gri tortadericota5_gri tortadericota6_gri tortadericota7_gri tortadericota8_gri

    Cubierta

    1 Huevo Batido
    3 cucharadas Azúcar impalpable

    Procedimiento

    Masa Tamizar los ingredientes secos en un bol y luego mezclarlos con la manteca y la leche, añadir el huevo y formar una masa casi sin amasar, bien blanda, dejar descansar 20 minutos en la heladera tapada. Relleno
    Pisar la ricota con la manteca, las yemas, la ralladura, la vainilla y el azúcar. Al final agregar las pasas ó las nueces.
    Armado Dividir la masa en 2 partes, una más grande que la otra. Estirar la parte más grande y forrar la tartera desarmable ó descartable de 24 ó 26 cm. enmantecada y enharinado. Colocar el relleno parejo, cubrir con la otra parte de la masa estirada, unir los bordes de ambas masas con un tenedor, pincelar con huevo batido y pasarle el tenedor formando rayas. Llevar a horno medio hasta que esté bien doradita, la masa debe desprenderse de las paredes del molde. Desmoldar en un plato y luego darla vuelta sobre una rejilla. Espolvorear con Azúcar impalpable.

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    Publicado por La Cocinera @ 05:05

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