• Cosas Dulces, Tortas 21.12.2022

    Ingredientes

    Masa
    25 gr Levadura
    180 cc Leche Tibia
    500 gr Harina Tamizada
    75 gr Azúcar
    100 gr Margarina Derretida
    2 Huevos
    2 Yemas
    1 cucharadita Ralladura de Limón
    Relleno
    50 gr Almendras Picadas
    50 gr Pasas de Uva
    50 gr Nueces Picadas
    1/2 lt Crema Pastelera bien espesa
    Azúcar Impalpable a gusto

    Procedimiento

    Colocar la levadura en un bol, junto con una cucharada de azúcar y la leche, dejar reposar hasta que espume. Agregar la manteca, los huevos, las yemas y el resto del azúcar, integrar todo, incorporar la harina y trabajar bien los ingredientes hasta formar una masa esponjosa. Pintando con un poco de manteca ó aceite la superficie, tapar con un lienzo, y dejar reposar hasta que duplique el volumen. Estirar en forma rectangular, untar con la mitad de la crema pastelera, espolvorear con las frutas secas, enrollar y luego unir los extremos en forma de rosca. Colocar en un molde enmantecado y enharinado de 30 cm de diámetro, decorar con el resto de la crema pastelera. Dejar levar y cocinar en horno precalentado, a fuego moderado unos 35 minutos, retirar, espolvorear con el azúcar impalpable y llevar unos 10 minutos más al horno, hasta que se gratine. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Facebooktwitter

    Publicado por La Cocinera @ 05:05

  • Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.