• Carnes, Pescados 12.07.2018

    pulpoalagallega1_griPara 2 Personas

    Ingredientes

    1 Pulpo Limpio aprox. 600 gr
    2 Papas Medianas
    2 cucharaditas Pimentón Dulce
    4 cucharadas Aceite de Oliva
    1 cucharada Sal gruesa
    Sal y Pimienta a gusto
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    Procedimiento

    Lavar el pulpo. Colocar una olla con agua y la sal gruesa a hervir, sumergir el pulpo unos cuatro segundos en el agua, retirar, y volver a realizar este procedimiento dos veces más (esto se llama “asustar al pulpo” y se realiza para que la carne se contraiga con la piel y esta no se desprenda). Dejar el pulpo en la olla y cocinarlo aprox. 20 minutos (depende del peso del pulpo).Apagar el fuego y dejarlo reposar unos 10 minutos. Hervir las papas con cáscara, pelarlas, cortarlas en rodajas y acomodar en platos de madera, pulpoalagallega3_griespolvorear con un poco de pimentón, sal pimienta y aceite de oliva. Reservar. Cortar los tentáculos del pulpo en trozos de 2 ó 3 cm, espolvorear con pimentón, sal pimienta y aceite de oliva, y acomodar sobre las papas.
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    Publicado por La Cocinera @ 05:05

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