10 Pencas
1/2 taza Vinagre de Alcohol
1/2 taza Agua
3 granos Pimienta
3 dientes Ajo
3 hojas Laurel
Cantidad Necesaria Aceite
1 Frasco
4 cucharaditas Condimento para Pizza
Cortar las pencas de unos 5 cm. Colocar en una ollita el vinagre, el agua y
la pimienta, cuando rompa el hervor agregar las pencas y cocinar unos minutos hasta que estén tiernas pero crujientes. Retirar y dejar entibiar en un colador. Acomodar las pencas en el frasco, intercalando con los condimentos. Cubrir con aceite. Tapar y dejar reposar en la heladera por lo menos 1 semana. Ideal para picadas ó acompañar carnes.
y cuando se agrega el ajo y el laurel?
Hola Enrique, el ajo y el laurel, se van intercalando junto con el condimento para pizza.
Lo agregas cuando lo estás poniendo en el tarro con aceite , le pones las pencas aceite ajo chimichurri o condimento para pizza y las hojas de laurel, también puede ser orégano
no se pone sal
Yo no le pongo sal, es como los ajíes en vinagre.
Pero siempre está bueno probar nuevos sabores, así que si te gusta, agregales sal, también podés agregar una ramita de romero ó ají molido, quedan muy ricas.
Acabo de preparar los tallos según esta receta. Gracias por difundirla. Cuando la someta a la consideración de mis comensales te enviaré sus opiniones.
Hola Ricardo! espero tus comentarios y el de tus comensales. Gracias
Muchas gracias por la receta al ajo lo corte en làminas , muy buenas para acompañar la previa de un asado
Gracias Alejandro, buena opción la del ajo, seguro concentra más el sabor.
Hola! Yo las prepare antes y le agregue tambien zanahoria en tiras, cebolla y morrón! Cocine todo junto y queda riquisimo. Aunque tengo una duda, puede ser q las haya hecho hervir en aceite y vinagre???
Hola Julia, gracias por tus comentarios. Yo las hiervo con el vinagre, el agua y la pimienta. El aceite se lo agrego al final, cuando ya está todo cocido y ya en el frasco en el que se van a conservar. Me encantó lo de agregarles las verduras, deben quedar muy rico!.
Hola! Tengo una duda: la cocción del agua y el vinagre se deshecha? O tengo que incluirlo dentro del frasco junto con el aceite y demás ingredientes?. O el escabeche es en su totalidad 100% aceite?. Gracias!
Hola! gracias por visitar nuestra página. Yo las escurro en un colador, desechando el agua y el vinagre, las coloco en un frasco y las cubro en un 100% con aceite, como las Berenjenas en escabeche, así se conservan por más tiempo, aunque si son para consumir en unos pocos días, podés hacer mitad y mitad. Contame como te quedaron!.
Me quedaron riquísimas!, y a medida que las consumían, usaba ese mismo aceite del las pencas para condimentar cualquier tipo de ensaladas!. Queda muy rico!.
Está genial reutilizar ese aceite tan rico!
Hola, es posible hervirlas sólo en agua con ajo, sin vinagre?.. y otra consulta, cuando decis mitad y mitad en el frasco , te referis a mitad aceite y mitad agua? o mitad aceite y mitad vinagre? gracias»!! natalia
Hola Naty! gracias por vistarnos. Podés hervirlas solo con agua y ajo, no hay problema, cuidá que no se pasen, ya que el vinagre ayuda a mantenerlas crujientes. Cuando estén lista, desechas el líquido, las colocas en el frasco y las cubrís totalmente con solo aceite y los condimentos que prefieras.
Gracias! buen dato el del vinagre !
Hola queria consultarte si tambien se puede cubrir con aceite que viene mitad oliva y mitad comun !?
Hola Agustina, si, podés usar el aceite que más te guste, no hay problema.
Siempre me gustó la cocina y no sabia en que utilizar las pencas. Voy a probar. Estas recetas las utilizo mucho con las berenjenas, espero final feliz.
Hola Hugo! Seguro te va a encantar a vos y tus comensales
Hola, perdón si preguntó una tontería puede ser en el frasco mitad aciete y mitad vinagre.no un cuarto de vinagre y el resto de aceite
Hola! gracias por darte una vuelta por nuestra página! no es ninguna tontería, todas las consultas son bienvenidas. Podés poner la proporción que más te guste, solo tené en cuenta, que el vinagre va «cocinando» la preparación, así que yo te recomiendo que las dejes un poco más crujientes, por otras parte, te van a quedar más fuertes, más «avinagradas».
Hola, después de preparadas puedo hervirlos frascos para pasteurizarlos y así pueden durar más tiempo? O no es necesario?
Hola Marisa! gracias por visitarnos. Si, podés hervir los frascos, no hay problemas, yo generalmente no los hiervo, pero siempre tengo la precaución de que el aceite cubra toda la preparación.
hay pencas que son muy muy anchas se pueden sacar dos o tres para afinarlas ?
Hola Jorge! Si, no hay problemas, se pueden cortar y salen riquísimas igual. Gracias por visitarnos!