
15 unidades de 10 cm de diámetro
Ingredientes
- 150 gr Harina
- 2 cucharaditas Polvo de Hornear
- 1/2 cucharadita Sal
- 4 cucharadas Azúcar
- 2 Yemas
- 2 Claras
- 300 cc Leche
- 2 cucharadas Aceite
- 1 cucharadita Extracto de Vainilla
Procedimiento
Colocar en un bols la harina, el polvo de hornear y la sal, mezclar y reservar. En otro bols colocar las yemas con el azúcar, la vainilla, el aceite y la leche, mezclar muy bien. Agregar esta preparación a la de harina, hacerlo de a poco para evitar los grumos, si fuera necesario agregar un poco más de leche, pero debe quedar una mezcla algo pastosa, reservar. En otro bols batir las claras a punto nieve, y agregarla a la mezcla anterior, realizando movimientos suaves y envolventes, no hay que batir, incorporar bien. Calentar a fuego bajo una sartén ó panquequera y colocar con cucharón la porción de mezcla para realizar el pancakes, cuando comiencen a verse burbujas, darlo vuelta y cocinar unos minutos más, deben quedar dorados de ambos lados. Se pueden servir con miel, canela, crema, frutas, etc.
















Deja una respuesta