• Menú de Navidad, Panes 11.12.2017

    2 Unidades de 1/2 Kg. cada uno

    Ingredientes

    1 kg Harina Común
    300 gr Azúcar
    1 sobre Levadura Seca
    200 gr Manteca
    5 Huevos Batidos
    1 cucharadita Agua de Azahar
    1/2 cucharadita Sal
    1 cucharadita Esencia de Vainilla
    1/2 cucharadita Extracto de Malta
    1/2 copita Coñac (opcional)
    100 gr Almendras
    100 gr Avellanas
    100 gr Nueces
    100 gr Castañas de cajú
    100 gr Fruta abrillantada
    2 Moldes de Papel de 1/2 kg
    1 Yema Batida
    2 cucharadas Azúcar
    1 cucharada Manteca

    Preparación

    Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos, la levadura, la harina y las esencias. Amasar muy bien, por lo menos durante 10 minutos, tapar con un repasador y dejar levar hasta que doble su tamaño. Volver a amansar otros 5 minutos, agregar las frutas (dejar algunas para decorar) y amasar para integrarlas bien a la masa. Dividir la masa en dos, colocarla dentro de los moldes y dejar levar nuevamente. Antes de llevar al horno, hacer una cruz con un cuchillo, en el centro, pintar con la yema, espolvorear con azúcar, adornar con frutas y por último ponerle unos 3 ó 4 pedacitos de manteca. Llevar a horno suave, aprox. 1 hora.

    Facebooktwitter

    Publicado por La Cocinera @ 05:05

  • Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calendario

diciembre 2017
L M X J V S D
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Visitas

—>

Recomendanos

Liliana Schkair

Liliana Schkair