2 Unidades de 1/2 Kg. cada uno
Ingredientes
1 kg Harina Común
300 gr Azúcar
1 sobre Levadura Seca
200 gr Manteca
5 Huevos Batidos
1 cucharadita Agua de Azahar
1/2 cucharadita Sal
1 cucharadita Esencia de Vainilla
1/2 cucharadita Extracto de Malta
1/2 copita Coñac (opcional)
100 gr Almendras
100 gr Avellanas
100 gr Nueces
100 gr Castañas de cajú
100 gr Fruta abrillantada
2 Moldes de Papel de 1/2 kg
1 Yema Batida
2 cucharadas Azúcar
1 cucharada Manteca
Preparación
Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos, la levadura, la harina y las esencias. Amasar muy bien, por lo menos durante 10 minutos, tapar con un repasador y dejar levar hasta que doble su tamaño. Volver a amansar otros 5 minutos, agregar las frutas (dejar algunas para decorar) y amasar para integrarlas bien a la masa. Dividir la masa en dos, colocarla dentro de los moldes y dejar levar nuevamente. Antes de llevar al horno, hacer una cruz con un cuchillo, en el centro, pintar con la yema, espolvorear con azúcar, adornar con frutas y por último ponerle unos 3 ó 4 pedacitos de manteca. Llevar a horno suave, aprox. 1 hora.
Deja una respuesta