
Para 10 personas
Ingredientes
1 ( 1.800 kg. Aprox.) Matambre
1 Zanahoria
1 Morrón
2 Huevo Duro
1 Huevo Batido
Cantidad Necesaria Pan Rallado
2 cucharadas Queso Rallado
1 Caldo Saborizante de carne
100 gr Aceitunas
100 gr Panceta
Procedimiento
Desgrasar el matambre con cuidado de no agujerearlo, salpimentar de ambos lados. Extenderlo con la grasa para arriba. En un bol formar una pasta con el huevo batido, el saborizante, el queso rallado y el pan rallado, si fuera poca pasta, agregar un chorrito de agua para aumentar, cubrir el matambre con la pasta, distribuyéndola en toda la superficie, es una capa fina, ayudándonos con una cuchara humedecida con agua, para que no se pegue la pasta a la cuchara. Sobre ella, distribuir tiras de zanahoria, morrón, aceitunas picadas, panceta (cortada chiquita) y los huevos duros enteros. Arrollar el matambre y cocerlo en los bordes. Una vez que está el rollo armado se debe envolver con un paño, atarlo como si fuera un paquete y hervirlo en abundante agua con verduras ó calditos. Cuando esté cocido, demora aproximadamente una hora y media, depende del tamaño, se deja entibiar en la misma agua. Después se prensa para que cuando se corte no se desarme. Lo ideal es dejarlo unas 4 hs. prensando. Si se desea darle un gusto ahumado, agregar a la pasta unas gotas de humo líquido.













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