• Para 10 personas

    Ingredientes

    1 ( 1.800 kg. Aprox.) Matambre
    1 Zanahoria
    1 Morrón
    2 Huevo Duro
    1 Huevo Batido
    Cantidad Necesaria Pan Rallado
    2 cucharadas Queso Rallado
    1 Caldo Saborizante de carne
    100 gr Aceitunas
    100 gr Panceta

    Procedimiento

    Desgrasar el matambre con cuidado de no agujerearlo, salpimentar de ambos lados. Extenderlo con la grasa para arriba. En un bol formar una pasta con el huevo batido, el saborizante, el queso rallado y el pan rallado, si fuera poca pasta, agregar un chorrito de agua para aumentar, cubrir el matambre con la pasta, distribuyéndola en toda la superficie, es una capa fina, ayudándonos con una cuchara humedecida con agua, para que no se pegue la pasta a la cuchara. Sobre ella, distribuir tiras de zanahoria, morrón, aceitunas picadas, panceta (cortada chiquita) y los huevos duros enteros. Arrollar el matambre y cocerlo en los bordes. Una vez que está el rollo armado se debe envolver con un paño, atarlo como si fuera un paquete y hervirlo en abundante agua con verduras ó calditos. Cuando esté cocido, demora aproximadamente una hora y media, depende del tamaño, se deja entibiar en la misma agua. Después se prensa para que cuando se corte no se desarme. Lo ideal es dejarlo unas 4 hs. prensando. Si se desea darle un gusto ahumado, agregar a la pasta unas gotas de humo líquido.

    La grasa para arriba
    Preparamos la pasta base
    Acomodamos todos los ingredientes ( a este no le puse la panceta)
    Los huevos duros
    Arrollamos apretando un poco
    Arrollado y ahora…
    Cosemos con hilo fuerte o doble
    Envolvemos y atamos (no hay que corres riesgos!!)
    A la olla, cómodo y cubierto de agua
    A la prensa, o debajo de una tabla con algún peso
    A sacar lo hilos
    A disfrutar!!
    Facebooktwitter

    Publicado por La Cocinera @ 05:05

    Tags: , ,

  • Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.