• Ingredienteshigosenalmibar1_gri higosenalmibar2_gri

    1 kg Higos
    500 gr Azúcar
    1 cucharadita Esencia de Vainilla
    500 cc Agua

    Procedimiento

    Lavar muy bien los higos, colocarlos en una olla, cubrirlos con agua y llevar al fuego y hervir hasta que suelten parte de la leche, serán unos pocos minutos, se forma como una espuma en la superficie del agua. Retirar, pincharlos con un tenedor en la
    base, (esto es para que el almíbar penetre en el higo) y reservar. En otra olla colocar el azúcar, cubrirla con los 500 cc de agua, agregar la vainilla y llevar a fuego medio, hasta que el azúcar se disuelva, agregar los higos, seguir cocinando a fuego medio hasta que los higos estén transparentes y el almíbar espeso. Colocar en frasco, cubrir con el almíbar. Servir fríos sobre un trozo de queso como postre. higosenalmibar3_gri higosenalmibar4_gri higosenalmibar5_gri higosenalmibar6_gri higosenalmibar7_gri

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    Publicado por La Cocinera @ 05:05

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