• Cosas Dulces, Galletitas 12.02.2018

    50 Unidades

    Ingredientes

    200 gr Harina Común
    300 gr Maizena
    1/2 cucharadita Bicarbonato
    2 cucharaditas al ras Polvo de Hornear
    200 gr Manteca ó Margarina
    150 gr Azúcar
    3 Yemas
    1 copita de Cocñac (opcional)
    1 cucharadita Esencia de Vainilla
    1 cucharadita colmada Ralladura de Limón
    1 kg Dulce de Leche
    100 gr Coco Rallado

    Procedimiento

    Tamizar la Maizena, la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato. En un bols batir la manteca blanda con el azúcar, agregar las yemas de a una por vez, y seguir batiendo, agregar el coñac, y poco a poco los ingredientes secos tamizados, intercalar la esencia y la ralladura, mezclar bien. Si fuere necesario agregar un poco de leche. Formar una masa quebradiza, sin amasar. Estirarla de 1/2 cm. Y cortar los medallones de 4 cm de diámetro. Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado por 15 minutos aprox. Desmoldar y enfriar. Formar los alfajores, pasarlos por coco rallado. Dejarlos por lo menos 24 hs. En un tapper para que se asienten y estén más tiernos.

    Facebooktwitter

    Publicado por La Cocinera @ 05:05

  • Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calendario

febrero 2018
L M X J V S D
« Ene    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Visitas

—>

Recomendanos

Liliana Schkair

Liliana Schkair